Pemberitahuan Tentang Perlindungan Data Pribadi untuk Sunway Medical Center Sdn Bhd ("Pemberitahuan")

Sunway Medical Centre Sdn Bhd ("SunMed") menghormati dan berkomitmen untuk melindungi data, informasi pribadi, dan privasi Anda. Pemberitahuan Tentang Perlindungan Data Pribadi ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan dan menggunakan informasi pribadi Anda sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia Tahun 2010. Perlu dicatat, bahwa SunMed dapat mengubah Pemberitahuan Tentang Perlindungan Data Pribadi ini kapan saja tanpa pemberitahuan sebelumnya, dan kami akan memberitahu Anda tentang perubahan tersebut melalui situs web kami ataupun melalui email.

(1) Informasi Pribadi

Tipe/ Jenis informasi pribadi

Informasi pribadi adalah semua informasi yang berkaitan dengan Anda dan yang dikumpulkan atau diberikan kepada SunMed untuk tujuan yang dinyatakan pada Bagian 2 di bawah ini.

Informasi pribadi Anda dapat mencakup nama, nomor NRIC, informasi kontak, informasi tentang rekening keuangan dan perbankan, riwayat dan informasi medis, rekaman CCTV dan informasi tentang jejak lokasi/GPS Anda.

Sumber informasi pribadi

  1. Pasien/ calon pasien/ konsumen: SunMed dapat mendapatkan informasi pribadi Anda baik secara langsung dari Anda sendiri ataupun secara tidak langsung dari kuasa hukum Anda (anggota keluarga, keluarga terdekat), agen (contohnya: Agen pariwisata medis) dan/ atau majikan/ atasan ketika Anda, ataupun kuasa hukum Anda, agen dan/ atau atasan/ majikan Anda yang mengirimkan keterangan lengkap kepada kami, formulir permohonan dan/ atau registrasi melalui berbagai sarana, yang mencakup salinan asli/ fisik dan/ atau dalam bentuk file elektronik di fasilitas/ tempat umum ataupun di tempat kami. Informasi pribadi Anda juga dapat kami dapatkan/ kumpulkan dari cookie melalui penggunaan situs web kami.
  2. Konsultan independen atau calon konsultan independen: SunMed dapat mengumpulkan informasi pribadi secara langsung dari AAnda pribadi ataupun secara tidak langsung dari pihak perekrut ketika Anda dan/ atau pihak perekrut kami mengirimkan/ menyerahkan data dan/ atau formulir permohonan (formulir/ surat lamaran pekerjaan) ataupun curriculum vitae yang sudah diisi m elalui berbagai cara, yang dapat mencakup salinan data fisik ataupun dalam bentuk file elektronik. Informasi pribadi Anda dapat didapatkan dari cookie melalui penggunaan situs web kami.
  3. Pihak vendor, pensuplai, ataupun penyedia pelayanan: SunMed dapat mendapatkan/ mengumpulkan informasi pribadi Anda baik secara langsung dari Anda pribadi ataupun dari pihak atasan ataupun dari agen referensi ketika melakukan tender proyek, ketika Anda mengirimkan data lengkap dan/ atau formulir permohonan kredit melalui berbagai cara/ saranan, yang mencakup salinan data fisik ataupun dalam bentuk file elektronik. Informasi pribadi Anda dapat didapatkan dari cookie melalui penggunaan situs web kami.

Informasi pribadi wajib

Seluruh informasi yang diminta di dalam formulir terkait adalah wajib diberikan oleh Anda kecuali dinyatakan sebaliknya. Jika Anda tidak bersedia memberikan informasi wajib, kami tidak akan memproses permohonan Anda atau tidak akan memberikan pelayanan terkait.

(2) Tujuan dari pengumpulan dan pemprosesan data pribadi ada (yang mencakup pengungkapannya)

Bagi para pasien ataupun calon pasien/ konsumen, konsultan independen ataupun calon konsultan independen, vendor, pihak penyedia, ataupun penyedia penyedia layanan: Informasi pribadi Anda yang diperoleh dan diproses oleh SunMed sebagaimana yang diperbolehkan oleh hukum ditujukan untuk memberlakukan transaksi komersil yang diminta oleh Anda, yang diantaranya mencakup:

  • untuk memproses pelayanan medis yang Anda minta;
  • untuk memfasilitasi partisipasi Anda di dalam kontes atau kegiatan apa pun;
  • untuk mengelola dan berkomunikasi dengan Anda sehubungan dengan pelayanan dan/ atau kegiatan yang kami selenggarakan;
  • untuk memfasilitasi praktek medis Anda di SunMed, yang termasuk membagikan data pribadi Anda dengan konsultan independen lain di SunMed untuk tujuan peer review (tinjau sejawat);
  • untuk mengelola dan berkomunikasi dengan Anda tentang praktek medis yang diberikan kepada Anda;
  • untuk memproses aplikasi akun kredit Anda;
  • untuk menilai kelayakan kredit Anda;
  • untuk melakukan dan memberlakukan transaksi komersil Anda (tender, kontrak untuk layanan, dan perjanjian konsinyasi);
  • untuk memproses semua pembayaran yang terkait dengan Anda;
  • untuk keperluan asuransi;
  • untuk mengoperasikan tempat kami yang aman secara fisik yang sesuai dengan persyaratan kesehatan dan keselamatan;
  • untuk penyelidikan internal, audit ataupun tujuan-tujuan keamanan;
  • untuk melakukan analisis statistik internal dan menganalisis studi-studi kasus pasien;
  • untuk mematuhi kewajiban hukum dan peraturan sehingga SunMed dalam menjalankan bisnisnya;
  • untuk menghubungi atau memberikan informasi kepada Anda tentang produk, pelayanan, kegiatan yang akan diselenggarakan, promosi, iklan, pemasaran, dan materi komersial yang kami anggap menarik bagi Anda;
  • untuk memastikan bahwa konten dari situs web kami dapat disajikan dengan cara yang paling efektif untuk komputer dan / atau perangkat Anda; dan untuk pengelolaan arsip internal SunMed.

Ketika Anda telah menunjukkan bahwa Anda setuju untuk menerima pembaruan tentang pemasaran atau promosi dari SunMed, Anda dapat memilih untuk tidak menerima materi tentang pemasaran atau promosi tersebut kapan saja. Anda dapat memilih opsi "berhenti berlangganan" yang disediakan melalui email SunMed atau Anda dapat menghubungi SunMed untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas yang disediakan pada Bagian (6) di bawah ini.

(3) Pengungkapan informasi pribadi

Entitas-entitas yang dimiliki Sunway Group

Informasi pribadi Anda yang diberikan kepada kami dapat diproses oleh beberapa entitas (di dalam atau di luar negara Malaysia) yang dimiliki Sunway Education Group dan Sunway Group of Companies (yang mencakup perusahaan-perusahaan, anak-anak perusahaan, perusahaan induk, perusahaan asosiasi, dan mitra outsourcing kami), terutama ketika Anda merupakan pegawai di perusahaan-perusahaan yang berada dibawah kepemilikan dan pengelolaan Sunway Education Group atau Sunway Group of Companies.

SunMed akan memastikan bahwa:

  • akses untuk mendapatkan informasi pribadi Anda adalah dibatasi hanya untuk staf yang memang bertanggungjawab untuk memproses informasi pribadi Anda sesuai dengan kebutuhan dan persyaratan pekerjaan masing-masing; dan
  • kami juga hanya akan menggunakan informasi yang diperlukan saja untuk diungkapkan kepada pegawai/karyawan tertentu.

Pihak ketiga

Informasi pribadi Anda dapat diungkapkan/ diberikan kepada pihak ketiga yang relevan (di dalam atau di luar Malaysia) sebagaimana yang diharuskan oleh hukum dan sesuai dengan hubungan kontraktual yang relevan (sebagai contoh: ketika kami menunjuk penyedia pelayanan pihak ketiga) atau untuk tujuan yang dinyatakan pada Bagian 2 di atas (atau yang terkait langsung dengan tujuan tersebut).

Jika terjadi penjualan bisnis, atau pembagian bisnis, akuisisi, merger, atau peng-organisasian ulang (“Transaksi”), maka informasi pribadi Anda akan diperlukan untuk diungkapkan atau dipindahtangankan kepada pihak ketiga sebagai akibat dari Transaksi. Anda dengan ini mengakui bahwa pengungkapan dan pemindahan informasi Anda tersebut dapat terjadi dan mengizinkan SunMed untuk memberikan informasi pribadi Anda kepada pihak lain dan pihak penasihat/ perwakilannya.

Bagi para pasien ataupun calon pasien/ konsumen, konsultan independen, calon konsultan independen, pihak vendor, pemasok atau penyedia layanan: Informasi pribadi Anda dapat diungkapkan ke beberapa pihak ketiga berikut ini:

  • Kementerian Kesehatan ataupun pihak berwajib atau lembaga hukum atau non-hukum lainnya yang memiliki otoritas atau yurisdiksi yang diciptakan oleh Kementerian Kesehatan dan atau lembaga pemerintah terkait lainnya;
  • Badan akreditasi yang relevan seperti contohnya Perhimpunan Malaysia untuk Kualitas Kesehatan (MSQH);
  • Konsultan independen dan dokter spesialis kami di SunMed; Lembaga kesehatan swasta pihak ketiga ataupun lembaga kesehatan milik pemerintah;
  • Dalam hal pemeriksaan kesehatan pra-kerja, untuk para pemberi pekerjaan/ calon pemberi pekerjaan;
  • Pihak ketiga yang ditunjuk oleh kami untuk memberikan pelayanan kepada kami atau atas nama kami (seperti contohnya pihak auditor, pengacara, sekretaris perusahaan, perusahaan percetakan, vendor konsinyasi, kontraktor, penyelenggara konferensi / kegiatan, penasihat lain, dan perusahaan asuransi);
  • Kedutaan asing masing-masing pasien luar negeri yang mendapatkan penanganan di SunMed; dan Lembaga penegakan hukum, yang diantaranya mencakup pihak kepolisian setempat.

(4) Situs Web

  1. Tautan ke situs lain
    Tautan-tautan ke situs lain disediakan untuk informasi dan kenyamanan Anda. Situs-situs yang ditautkan mungkin memiliki pernyataan privasi sendiri, dan kami menyarankan Anda untuk meninjaunya jika Anda mengunjungi situs-situs web yang kami tautkan. Kami tidak bertanggung jawab atas penggunaan situs dan konten situs-situs yang kami tautkan.
  2. Produk atau aplikasi yang menyaratkan pengaktifan lokasi Anda
    Terdapat beberapa produk atau aplikasi yang menyaratkan pengaktifan lokasi Anda, dan hal ini akan mengirimkan data lokasi Anda kepada kami. Kami tidaklah akan menggunakan informasi tersebut selain untuk keperluan penyediaan pelayanan yang Anda minta. Fitur-fitur pengaktifan lokasi tidaklah diharuskan, dan Anda memiliki kendali akan partisipasi Anda dan mematikan (me-nonaktifkan) layanan-layanan ini, atau juga Anda dapat meng-uninstal nya.
    Beberapa aplikasi seluler akan menggunakan Google Analytics (atau alat serupa) untuk membantu kami di dalam meningkatkan kualitas produk, pelayanan, dan perbaikan aplikasi mobile. Informasi yang kami dapatkan ini tidaklah akan menyertakan identitas Anda. Namun demikian, informasi yang kami dapatkan akan secara anonim memberitahukan kepada kami tentang pelayanan-pelayanan dan fitur-fitur yang Anda gunakan di dalam aplikasi, tipe perangkat, tipe perangkat keras, negara, dan bahasa pengunduhan.
  3. Cookie
    Cookie dapat digunakan dalam pemrosesan informasi Anda. Cookie adalah data teks yang disimpan pada memori komputer dan/ atau perangkat Anda oleh komputer kami. Salinan file teks ini dikirimkan oleh komputer dan/ atau perangkat Anda setiap kali berkomunikasi dengan server kami. Kami menggunakan cookie untuk mengidentifikasi Anda. Kami juga dapat mengumpulkan informasi-informasi dibawah ini ketika Anda mengunjungi situs web kami dan/ atau nama domain yang memenuhi syarat atau alamat IP Anda dimana Anda mengakses situs kami:
    • tanggal dan waktu Anda ketika mengakses setiap halaman di situs web kami;
    • (URL halaman web mana dari mana Anda mengakses situs kami (pengarah); dan
    • peramban web yang Anda gunakan dan halaman yang Anda akses. Beberapa halaman web mungkin akan mengharuskan Anda untuk memberikan sebagian informasi pribadi Anda, hal ini dilakukan supaya Anda dapat menikmati layanan tertentu di situs web kami (informasi akses login sistem, kontak, alamat email, dll). Informasi pribadi ini hanya akan digunakan untuk tujuan tertentu saja, yaitu untuk menanggapi pesan Anda ataupun pemberian pelayanan yang Anda minta.

(5) Hak untuk mengakses dan memperbaiki/ megkoreksi informasi pribadi

Anda memiliki hak untuk mengakses dan memperbaiki informasi pribadi Anda yang berada pada pihak kami (yang tunduk pada pengecualian-pengecualian tertentu). Kami akan melakukan segala upaya untuk memastikan bahwa informasi pribadi Anda akurat dan terkini, dengan demikian, kami memohon kepada Anda untuk secara langsung memberitahu kami jika terdapat perubahan pada informasi Anda.

Jika Anda ingin mengakses atau memperbaiki/ memperbaharui informasi pribadi Anda, silakan Anda menghubungi Pusat Pelayanan Pelanggan SunMed atau menanyakan tentang hal tersebut melalui email ke alamat yang tertera pada Item 6 di bawah ini.

(6) Membatasi pemrosesan informasi pribadi, komplain, dan pertanyaan lebih lanjut

Jika:

  • Anda ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang cara pembatasan pemrosesan informasi pribadi Anda;
  • Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut; atau
  • Anda ingin mengajukan keluhan sehubungan dengan informasi pribadi Anda,

Anda dapat menghubungi:-

No. Tlp: 03-7491 1489
Email: privacy_sunmed@sunway.com.my
No. Faks: 03-7491 1447

(7) Konflik/Perselisihan

Jika terdapat perselisihan/ perbedaan antara Pemberitahuan Perlindungan Data Pribadi Yang Menggunakan Bahasa Inggris ini dengan Pemberitahuan Perlindungan Data Pribadi Yang Menggunakan Bahasa Malaysia, maka ketentuan yang berbahasa Inggris adalah yang dianggap paling berlaku.

Klik disini untuk mengunduh file PDF